lunedì 29 marzo 2021

HUMMUS DI PISELLI

HUMMUS DI PISELLI

Ingredienti:
  • 600 gr piselli freschi
  • 100 gr pinoli
  • 30 ml olio evo
  • 100 ml acqua calda
  • il succo di mezzo limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, pepe, menta
Preparazione:
Scottare in acqua bollente salata i piselli sgranati per 1-2 minuti. Lasciarli raffreddare.
Tostare i pinoli in un padellino senza alcun condimento: farli diventare dorati.
Frullare i pinoli con 30 ml di olio evo e aggiungere poco per volta l'acqua calda. Si deve ottenere un impasto pastoso. Unire i piselli e il succo di limone, l'aglio spellato e schiacciato, sale e pepe. Frullare bene fino ad ottenere un hummus denso. Versare in una ciotola e cospargere di menta tritata. Mettere un filo d'olio sulla superficie e un po' di pepe. da gustare con crostini di pane abbrustolito.

0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More