HUMMUS DI PISELLI
Ingredienti:- 600 gr piselli freschi
- 100 gr pinoli
- 30 ml olio evo
- 100 ml acqua calda
- il succo di mezzo limone
- 1 spicchio d'aglio
- sale, pepe, menta
Scottare in acqua bollente salata i piselli sgranati per 1-2 minuti. Lasciarli raffreddare.
Tostare i pinoli in un padellino senza alcun condimento: farli diventare dorati.
Frullare i pinoli con 30 ml di olio evo e aggiungere poco per volta l'acqua calda. Si deve ottenere un impasto pastoso. Unire i piselli e il succo di limone, l'aglio spellato e schiacciato, sale e pepe. Frullare bene fino ad ottenere un hummus denso. Versare in una ciotola e cospargere di menta tritata. Mettere un filo d'olio sulla superficie e un po' di pepe. da gustare con crostini di pane abbrustolito.
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19:03
Maria Teresa Lanza
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