SEPPIE CON I PISELLI
Ingredienti:
- seppioline già pulite (le trovate nel reparto pesce fresco del supermercato decongelate)
- un piccolo brick di passata di pomodoro
- vino bianco
- olio evo
- sale, pepe
- 1/2 dado vegetale
- una scatola di pisellini lessati
- 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato e buccia grattugiata di limone (facoltativo)
Procedimento:
soffriggere la cipolla e l'aglio tritati nella pentola a pressione con un po' d'olio evo. Aggiungere le seppie sciacquate sotto l'acqua corrente: verificare che non siano riamasti il becco, gli occhi o altre impurità.
Mescolare e cuocere 10 minuti. Aggiungere il mezzo dado, un po' di vino bianco secco e lasciare sfumare. Aggiungere la passata di pomodoro. Chiudere il coperchio e al fischio abbassare la fiamma e cuocere altri 10 minuti. Aprire, aggiungere i piselli e chiudere ancora cuocendo sempre per 10 minuti.
Verificare che il sugo non sia troppo liquido. Nel caso, per addensare, aggiungere un cucchiaino colmo di di maizena, lasciando cuocere ancora un po' e restringere il sugo. Alla fine aggiungere prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata.
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20:56
Maria Teresa Lanza

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