GNOCCHI CINESI SALTATI IN PADELLA - specialità cinese
Ingredienti per il condimento:
- 1 cf di gnocchi secchi cinesi (nei negozi di alimenti asiatici) - 200gr per 2 persone
- 200 gr zucchine
- 200 gr carote
- 1 cipollotto
- 100 gr bambu' e germogli di soia (in barattolo)
- 200 gr funghi champignon
- salsa soia q.b. e salsa d'ostrica q.b.
- 2 cucchiai di olio di semi o di sesamo
- facoltativo: fette di pancetta tagliata a pezzettini e rosolata con le verdure
Mettere a mollo gli gnocchi la sera prima in acqua. Tagliare le carote a fettine oblique, le zucchine a bastoncini sottili, il cipollotto a rondelle sottili. Prima di cuocere le verdure, cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per 12-15 min. Per il sugo: scaldare 2 cucchiai di olio e saltare per 2 minuti carote, zucchine, cipollotto e bambù. Aggiungere i funghi e mescolare. Aggiungere un po' di acqua degli gnocchi e cuocere per 8-10 min.
Scolare gli gnocchi con una schiumarola e metterli nella pentola con le verdure per 5 minuti ancora. Aggiungere i germogli di soia e mezzo bicchierino di salsa di soia e un cucchiaino di salsa d'ostriche. Cuocere ancora per 5 min.
Se volete cimentarvi facendo voi gli gnocchi.
Ingredienti
- 120 gr farina di riso glutinoso
- 70 gr farina 00
- 120 ml acqua
In una ciotola riunire le farine e l'acqua. Impastare e lasciare riposare circa 30 min. coperto da pellicola. Riprendere l'impasto e con le mani dargli una forma di salsicciotto un po' schiacciato sopra. Tagliare a fette molto sottili formando gli gnocchi. Schiacciare la superficie di ogni gnocco con le dita.
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16:04
Maria Teresa Lanza

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