TORTA DI RISO
Ingredienti:- 1 lt di latte intero
- 200 gr riso arborio
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- buccia di limone bio grattugiata
- 3 cucchiai di liquore sassolino o amaretto di saronno (facoltativo)
- 50 gr di uvetta o cedro candito (anche questi facoltativi)
- zucchero a velo per decorare
portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale. Aggiungere il riso e portarlo a cottura a fiamma bassa (il latte deve essersi assorbito). Potrebbe volerci un'oretta. mescolare di tanto in tanto. Lasciare intiepidire, aggiungere i tuorli montati con lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere la buccia del limone grattugiata fine e il liquore, se piace. Montare gli albumi delle uova a neve e incorporarli all'impasto. Unire, se si desidera, anche l'uvetta o la frutta candita. Versare in una tortiera ricoperta con carta forno e cuocere a 180° per circa 50 minuti. La torta di riso deve risultare umida alla prova dello stecchino. Lasciare raffreddare e successivamente decorare con spolverata di zucchero velo
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11:05
Maria Teresa Lanza
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