POLLO CON SALSA AGRODOLCE - specialità cinese
Ingredienti:
- un petto di pollo tagliato a cubetti
- un peperone verde
- una carota grande
- una fetta di ananas a dadini
- fecola
- olio di semi di girasole o arachidi
- salsa di soia
- aglio, zenzero, sale
Procedimento
Massaggiare i dadini di petto di pollo con l'acqua di una tazzina di caffè fino ad assorbimento. Passarli poi nella fecola. In un wok soffriggere brevemente lo zenzero e l'aglio tritati (io uso quelli in polvere).
Aggiungere il pollo e farlo dorare a fiamma alta mescolando in continuazione. Quando la cottura del pollo è già a buon punto, aggiungere carote e peperoni tagliati a fette oblique e continuare la cottura: devono rimanere croccanti.
Aggiungere la salsa agrodolce fatta a parte e i pezzetti di ananas. Far amalgamare gli ingredienti mescolando.
Ingredienti per la salsa agrodolce:
- 150 ml acqua
- 100 zucchero
- 50 gr aceto di mele
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di fecola (aggiungerne, se necessario, per addensare)
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- mezzo cucchiaino di salsa Worcestershire (facoltativo)
Sciogliere in un pentolino lo zucchero nell'acqua, aggiungere gli altri ingredienti e sciogliere bene la fecola. Far cuocere a fuoco basso fino a che non si rapprende al punto giusto.
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09:11
Maria Teresa Lanza

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