mercoledì 3 marzo 2021

POLLO CON SALSA AGRODOLCE

 POLLO CON SALSA AGRODOLCE - specialità cinese

 Ingredienti:

  • un petto di pollo tagliato a cubetti
  • un peperone verde
  • una carota grande
  • una fetta di ananas a dadini
  • fecola
  • olio di semi di girasole o arachidi
  • salsa di soia
  • aglio, zenzero, sale
Procedimento
Massaggiare i dadini di petto di pollo con l'acqua di una tazzina di caffè fino ad assorbimento. Passarli poi nella fecola. In un wok soffriggere brevemente lo zenzero e l'aglio tritati (io uso quelli in polvere). 
Aggiungere il pollo e farlo dorare a fiamma alta mescolando in continuazione. Quando la cottura del pollo è già a buon punto, aggiungere carote e peperoni tagliati a fette oblique e continuare la cottura: devono rimanere croccanti. 
Aggiungere la salsa agrodolce fatta a parte e i pezzetti di ananas. Far amalgamare gli ingredienti mescolando.

pollo agrodolce

 
Ingredienti per la salsa agrodolce:
  • 150 ml acqua
  • 100 zucchero
  • 50 gr aceto di mele
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di fecola (aggiungerne, se necessario, per addensare)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • mezzo cucchiaino di salsa Worcestershire (facoltativo)

Sciogliere in un pentolino lo zucchero nell'acqua, aggiungere gli altri ingredienti e sciogliere bene la fecola. Far cuocere a fuoco basso fino a che non si rapprende al punto giusto.

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