domenica 20 gennaio 2013

ZUPPA DI PORRI E PATATE

Zuppa vellutata di porri e patate

ZUPPA DI PORRI E PATATE
(con la pentola a pressione)

Ingredienti
4 porri
3 patate medie
Panna liquida da cucina 1 conf da 250 ml
Olio d’oliva
Sale, pepe, dado vegetale

Procedimento
Mondare i porri e lavarli bene. Tagliarli a fette non troppo larghe.
Nella pentola a pressione mettere del buon olio d’oliva e scaldarlo, aggiungere le rondelle di porro e insaporite un po’. Dopo poco aggiungere le patate tagliate a tocchetti e mescolare. Aggiungere sale e dado vegetale e acqua quanto basta a coprire la verdura. Coprire con il coperchio, chiudere la valvola e lasciare cuocere a fuoco medio fino al fischio. Abbassare quindi il fuoco e cuocere per 20 minuti. Sfiatare la valvola e aprire il coperchio. Frullare il tutto con il frullatore ad immersione. Rimettere sul fuoco aggiungendo mezza confezione di panna liquida e scaldare ancora per 5 minuti. Servire con un filo di olio d’oliva, crostini di pane e pepe.

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