SALSA GRECA TZATZIKI ALLO YOGURT
Ingredienti
- Yogurt bianco GRECO (denso) tipo marca Total
- Cetriolo 1 o 2 medi
- Aglio 1 spicchio
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
- Foglie di menta
Procedimento
Pelare il cetriolo, lavarlo bene e tagliarlo a julienne (striscioline) con la grattugia a fori larghi. Mettere il ricavato in un colino e salare, in modo che il cetriolo “faccia acqua”.
Passata circa mezz’ora, sciacquare il cetriolo per togliere l’eccesso di sale e strizzarlo bene con le mani.
Mettere il cetriolo in una ciotola, aggiungere l’aglio schiacciato con lo schiaccia aglio,
2 foglioline di menta tagliate finissime, lo yogurt e incorporare olio d’oliva a filo fino ad ottenere una crema morbida ma consistente. Assaggiare e decidere se aggiungere sale e pepe. Mettere in frigo coperto da una pellicola (per non “profumare” il frigorifero).
👩La TerryNota
Questa salsa è fantastica con la carne alla griglia. Può non piacere a tutti per la presenza di aglio…magari la prima volta mettete un solo spicchio e poi al limite “forzate” il sapore per le volte successive. Conviene farla in anticipo, così diventa più saporita.
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13:27
Maria Teresa Lanza

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