PEPERONATA SPECIALE (della Giorgia)
Ingredienti
Peperoni gialli e rossi 2+2
Cipolle ½ medie
Pomodori pelati fatti a pezzi (2 o 3) o concentrato di pomodoro
Zucchero
Aceto mezzo bicchiere
Facoltativi: capperi dissalati
Olio d’oliva, sale
In una padella altra rosolare la cipolla tagliata a fette. Appena appassita aggiungere i peperoni a fette e lasciare cuocere col coperchio facendoli appassire un po’. Mescolare spesso.
Aggiungere il pomodoro a pezzi o una bella spruzzata di concentrato di pomodoro in tubetto. Mescolare, aggiungere un cucchiaino di zucchero (si fa sempre quando si usa il pomodoro), il sale e una manciata di capperi se si desidera dare un sapore più deciso.
Aggiungere il pomodoro a pezzi o una bella spruzzata di concentrato di pomodoro in tubetto. Mescolare, aggiungere un cucchiaino di zucchero (si fa sempre quando si usa il pomodoro), il sale e una manciata di capperi se si desidera dare un sapore più deciso.
Far cuocere ancora un po’ e aggiungere l’aceto. Mescolare e continuare la cottura fino alla fine lasciando la pentola senza coperchio per fare addensare la peperonata.
L’aceto e lo zucchero danno un sapore agrodolce generalmente molto apprezzato!
Nella foto vedete la variante con aggiunta di zucchine e melanzane. Insomma, potete cuocere quello che volete....basta aggiungere un po' di zucchero e di aceto per dare quel tocco speciale che piace tanto.
Nella foto vedete la variante con aggiunta di zucchine e melanzane. Insomma, potete cuocere quello che volete....basta aggiungere un po' di zucchero e di aceto per dare quel tocco speciale che piace tanto.
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13:13
Maria Teresa Lanza
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