sabato 12 gennaio 2013



GRISSONI RITORTI ALLA PANCETTA

Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia pronta possibilmente quadrata
Pancetta a fette sottili

(tutto acquistabile al supermercato:
la pasta sfoglia nei frigoriferi e anche la pancetta, in vaschette già pronta)


Procedimento
Strotolare una pasta sfoglia sul piano di lavoro.
la fase del taglio della sfoglia farcita
Ricoprirla in un solo strato con le fette di pancetta.
Coprirla con l’altra pasta sfoglia e pressare bene.
Con una rotella dentata (tipo quella per fare la pasta all’uovo ripiena) tagliare la pasta sfoglia a metà in orizzontale e poi a strisce larghe 2 cm.




I grissoni prima della cottura
Prelevare ogni striscia farcita e arrotolarla ad elica. Metterla sulla placca del forno rivestita
Da un foglio di carta forno (riutilizzare un foglio della pasta sfoglia acquistata!).
Mettere in forno, sulla griglia di mezzo,  a 180 gradi fino a doratura.

Questi grissoni sono velocissimi da fare e piacciono tantissimo!

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