giovedì 17 gennaio 2013

IL BUNOT PIEMONTESE

IL BUNOT PIEMONTESE (di Anna F.)

(Detto anche BONET-n.d.r)

Ingredienti
1 litro di latte intero
6 uova grandi (7 se piccole)
1 h. amaretti
1 h. biscotti savoiardi
1 h. zucchero per il caramello
1 h. di zucchero per l’impasto
2 cucchiai cacao amaro in polvere
2 cucchiai marsala
1 stampo rettangolare (o rotondo con buco x budino).

Procedimento
Caramellare sul fuoco 4 cucchiai di zucchero e rivestire lo stampo. 
Mescolare le uova e l'etto di zucchero, aggiungere i biscotti savoiardi tritati a pezzi non troppo piccoli, il cacao e il marsala. Far bollire il latte e aggiungerlo al tutto. Girare bene e versare nello stampo. Infornare (in forno già caldo a 180 °) per 1 h circa a BAGNO MARIA. 

Per staccare il dolce dallo stampo, immergere la base dello stampo in acqua bollente e staccare poi i bordi con il coltello, prima di girare lo stampo. Lasciar raffreddare.

Anna dice:
facile e velocissimo!

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