lunedì 7 dicembre 2020

ROTOLO ALLE FRAGOLE CON PANNA

 ROTOLO ALLE FRAGOLE CON PANNA

 Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 40 gr di olio di girasole
  • 130 gr farina
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 300 gr di fragole
  • 250 ml panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero e succo di limone

Procedimento
Frullare zucchero e uova, aggiungere l'olio e la farina e alla fine il lievito. Questo è l'impasto base per la pasta biscotto che formerà il rotolo. Versare la pastella nella teglia quadrata del forno su carta forno, livellando bene.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti. Sfornare e mettere capovolta su un altro foglio di carta forno a raffreddare.
Intanto preparare il ripieno: in un pentolino mettere la fragole a pezzi non troppo grandi, il succo del limone e 2 cucchiai di zucchero. Cuocere girando per 3 minuti. Lasciare raffreddare.
Montare la panna con il cucchiaio di zucchero rimanente. 
Inumidire la pasta biscotto con il succo delle fragole, spalmare con la panna ed aggiungere i pezzetti di fragola sopra. 
Con molta attenzione arrotolare la pasta dal lato lungo (aiutarsi con la carta forno). Chiudere il rotolo con la carta ai lati e mettere in frigo per 3 ore su un vassoio. 
Dopo il riposo, togliere la carta da forno, mettere il rotolo su piatto da portata e spolverizzarlo con zucchero velo. Decorare con fragole fresche sul lato lungo e ciuffi di panna montata.

Anche questa ricetta è di Benedetta Rossi: è infallibile, come sempre, e facile da fare. L'unica cosa è di avere pazienza ed aspettare che le fragole siano fredde, altrimenti la panna montata si smonta! 


0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More