LENTICCHIE IN UMIDO
Ingredienti:
- 300 gr di lenticchie piccole ammollate secondo indicazioni della confezione
- 2 cf di pancetta a cubetti
- 1 foglia di alloro e 2 foglie di salvia
- 2 confezioni di soffritto surgelato in scatola
- 1 spicchio d'aglio
- 200 gr di passata di pomodoro
- brodo vegetale
- olio evo
- sale, pepe, un pizzico di zucchero
Procedimento:
In una larga pentola soffriggere con olio evo e aglio il soffritto (carote, cipolla, sedano a cubetti). Aggiungere la pancetta e lasciare insaporire con la foglia di alloro e salvia. Poi aggiungere le lenticchie ben lavate e sgrondate. Lasciare insaporire. Aggiungere il pomodoro, un pizzico di zucchero per togliere l'acidità, coprire e far sobbollire per circa 40 min. (ma guardare sempre le indicazioni sulla confezione), aggiungendo del brodo quanto basta per farle cremose quanto si desidera. Verso fine cottura salare e pepare. Fare attenzione affinchè le lenticchie non si sfaldino.
Se le fate per tempo, potrebbero asciugarsi: tenere da parte del brodo per allungare il tutto quando le riscaldate prima di servirle.
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16:25
Maria Teresa Lanza

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