giovedì 31 dicembre 2020

LENTICCHIE IN UMIDO

 

LENTICCHIE IN UMIDO

 Ingredienti:

  • 300 gr di lenticchie piccole ammollate secondo indicazioni della confezione
  • 2 cf di pancetta a cubetti
  • 1 foglia di alloro e 2 foglie di salvia
  • 2 confezioni di soffritto surgelato in scatola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr di passata di pomodoro 
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale, pepe, un pizzico di zucchero
 
Procedimento:
In una larga pentola soffriggere con olio evo e aglio il soffritto (carote, cipolla, sedano a cubetti). Aggiungere la pancetta e lasciare insaporire con la foglia di alloro e salvia. Poi aggiungere le lenticchie ben lavate e sgrondate. Lasciare insaporire. Aggiungere il pomodoro, un pizzico di zucchero per togliere l'acidità, coprire e far sobbollire per circa 40 min. (ma guardare sempre le indicazioni sulla confezione), aggiungendo del brodo quanto basta per farle cremose quanto si desidera. Verso fine cottura salare e pepare. Fare attenzione affinchè le lenticchie non si sfaldino.

Se le fate per tempo, potrebbero asciugarsi: tenere da parte del brodo per allungare il tutto quando le riscaldate prima di servirle.
 
 

lenticchie per capodanno










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