INSALATA RUSSA
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di patate
- 300 gr di carote
- 250 gr di pisellini surgelati
- due manciate di fagiolini surgelati a pezzetti
- 2 uova sode
- 275 gr di maionese (vedi ricetta nel blog: qui ho raddoppiato le dosi)
- 2 cucchiai di aceto di mele
- sale e pepe q.b
Procedimento
tagliare tutte le verdure a dadini piccoli e più uguali possibile. Lessare le verdure separatamente e attendere che si freddino. Inserirle in una ciotola capiente, salare, pepare ed aggiungere l'aceto. Assaggiare e vedere se aggiungere altro sale. Amalgamare con la maionese. Impiattare in un vassoio o su un piatto da portata dando la forma di cupola all'insalata russa. Decorare con ciuffi di maionese, olive, carote e fili, uovo sodo a fette. Ci tanno benissimo anche gamberetti cotti al vapore.
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| La mia versione per Natale senza decori |
VERSIONE ARRICCHITA CON PESCE.
Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr di patate
- 300 gr di carote
- 300 gr di pisellini surgelati
- 300 gr di fagiolini surgelati a pezzetti
- 2 uova sode
- 200 gr di salmone o branzino cotto al vapore
- 200 gr di code di gambero cotte al vapore
- 275 gr di maionese (vedi ricetta nel blog: qui ho raddoppiato le dosi)
- 2 cucchiai di aceto di mele
- sale e pepe
Procedimento
identico a quello della versione "base". Dovete solo aggiungere il pesce e i gamberi cotti a vapore spezzettatiQuesta variante di insalata russa l'ho assaggiata tempo fa da un parente di mio cugino che non ha voluto assolutamente condividere la ricetta 😒 (è un suo pezzo forte ed è molto geloso delle sue specialità). Devo dire che però questa versione gli assomiglia molto e sono orgogliosa di essermela cavata ugualmente!
Per la decorazione: utilizzate altre code di gamberi, fili di carote, fettine di uova sode e ciuffi di maionese. Oppure sbizzarritevi con intagli di verdure per decori più fantasiosi e d'effetto.
L'ideale è presentarla in un piatto da portata ovale, dando all'insalata una forma a cupola. Così si può decorare anche il bordo.
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17:48
Maria Teresa Lanza


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