TORTINO DI ALICI AL FORNO (di Filippo)
Ingredienti per 1 teglia:- 800 gr alici fresche
- 10 pomodorini piccadilly
- 120 gr pane grattugiato
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- olio
- sale, pepe o salarom, foglie di timo
- 60 gr pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- prezzemolo tritato
aprire le alici a libro togliendo viscere, testa, coda e spina dorsale. Pulirle velocemente in una ciotola con vino bianco per 10 min. Scolarle.
Preparare in una ciotola il pane grattugiato condito, unendo appunto il pane, l'aglio schiacciato, i capperi tritati, sale e pepe, prezzemolo tritato e olio evo.
Affettare i pomodori piccadilly a rondelle e lasciarli spurgare un po' dalla loro acqua salandoli leggermente e mettendoli in un colino.
In una teglia rotonda da 30 cm di diametro, mettere sul fondo della carta forno bagnata, un giro d'olio, uno strato di alici aperte a libro e con la pelle verso il basso, mettere poi uno strato di panatura, altro olio, i pomodorini a fette. Ripetere gli starti alici-pane-pomodorini-olio.
Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti
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17:10
Maria Teresa Lanza

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