INSALATA CON PANISSA (specialità genovese)
Ingredienti:- 500 ml di acqua
- 150 gr farina di ceci
- sale, pepe
- 50 gr olive nere o taggiasche
- 10 gr pinoli
- olio evo
- un cucchiaino di aghi di rosmarino fresco tritati (facoltativo)
- insalata valeriana o gentile
Procedimento:
In una casseruola mettere la farina di ceci passata per un setaccio a maglie fitte, aggiungere un pizzico di sale e pepe e il rosmarino tritato fine. Unire a filo l'acqua mescolando per evitare formazione di grumi. Accendere il fuoco basso e mescolando sempre portare a bollore: si formerà una polentina morbida che dovrete cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, per 15 minuti.
Versare la polentina in una pirofila da 20x10 cm ricoperta con pellicola trasparente. Livellare bene con una spatola bagnata. Lasciare raffreddare un'ora. Rovesciare la panissa su un tagliere e ricavare dei piccoli quadratini regolari
Preparare l'insalata in una ciotola, aggiungere la panissa, le olive e i pinoli. Condire con sale, pepe, un limone spremuto e olio evo.
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13:17
Maria Teresa Lanza
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