SBRICIOLATA DI PATATE CON PANCETTA
Ingredienti:- 650 gr patate
- 200 gr mozzarella
- 200 gr pancetta a cubetti
- 160 gr farina o fecola
- 1 uovo
- 40 gr parmigiano
- burro, olio, sale, pepe, pane grattugiato
- aghi di rosmarino
Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle in una ciotola. Aggiungere l'uovo, la farina, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamare gli ingredienti. Nel frattempo rosolare la pancetta con un filo di olio evo e farla intiepidire. Unire la mozzarella a cubetti e tenere da parte. Per arricchire si possono aggiungere 200 gr di asparagi bolliti 10 min in acqua leggermente salata e poi tagliati a pezzetti.
In uno stampo a cerniera da 22 cm imburrato e cosparso di pane grattugiato e con il fondo di carta da forno, mettere 2/3 dell'impasto di patate creando il fondo della torta. Aggiungere il ripieno e chiudere con briciole di impasto di patate.
Spennellare con burro fuso, spolverizzare con pane grattugiato ed aghi di rosmarino fresco. In fornare a 200° ventilato per 40 minuti.
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16:30
Maria Teresa Lanza

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