giovedì 6 maggio 2021

SBRICIOLATA DI PATATE CON PANCETTA

SBRICIOLATA DI PATATE CON PANCETTA

Ingredienti:
  • 650 gr patate
  • 200 gr mozzarella
  • 200 gr pancetta a cubetti
  • 160 gr farina o fecola
  • 1 uovo
  • 40 gr parmigiano
  • burro, olio, sale, pepe, pane grattugiato
  • aghi di rosmarino
Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle in una ciotola. Aggiungere l'uovo, la farina, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamare gli ingredienti. Nel frattempo rosolare la pancetta con un filo di olio evo e farla intiepidire. Unire la mozzarella a cubetti e tenere da parte. Per arricchire si possono aggiungere 200 gr di asparagi bolliti 10 min in acqua leggermente salata e poi tagliati a pezzetti.
In uno stampo a cerniera da 22 cm imburrato e cosparso di pane grattugiato e con il fondo di carta da forno, mettere 2/3 dell'impasto di patate creando il fondo della torta. Aggiungere il ripieno e chiudere con briciole di impasto di patate.
Spennellare con burro fuso, spolverizzare con pane grattugiato ed aghi di rosmarino fresco. In fornare a 200° ventilato per 40 minuti.

torta salata di patate e pancetta


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