sabato 17 aprile 2021

RISO DI VERDURE E POLLO ALL'ORIENTALE

RISO DI VERDURE E POLLO ALL'ORIENTALE

Ingredienti:
  • 280 gr di riso basmati
  • acqua circa 700 ml
  • 200 gr petto di pollo a cubetti
  • 160 gr ananas al naturale
  • 1 mango
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 100 gr pisellini surgelati
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai olio semi
  • sale
Ingredienti per la marinata:
  • zenzero
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
preparare la marinata in una ciotola mescolando gli ingredienti. Tagliare il pollo a dadini e metterlo insieme alla marinata mescolando bene. Coprire con della pellicola e lasciarlo almeno 3 ore in frigo. Toglierlo dal frigo mezz'ora prima di cuocerlo.
Nel frattempo cuocere il riso basmati dopo averlo ben sciacquato sotto acqua corrente (vedi ricetta).
Sgranatelo una volta cotto aiutandovi con una forchetta.
Tagliare l'ananas a pezzi, lavare il mango e tagliarlo a dadini regolari, tagliare i peperoni a pezzetti, tagliare a fettine la cipolla. Scolare il pollo dalla marinata (tenete il liquido da parte) e tagliarlo a pezzi più piccoli tritandolo a coltello (non ridurlo in poltiglia).
Far saltare il pollo in un wok con un po' di olio a fiamma vivace per 3 minuti, unire un pizzico di sale e toglierlo poi dalla pentola per tenerlo da parte. Nello stesso wok far appassire la cipolla con olio, poi unire i pisellini facendoli scongelare, poi il peperone e cuocere per 10 minuti a fiamma media. Salare.
Aggiungere il pollo già cotto, l'ananas e il mango, il riso cotto. Condire con la marinata e far insaporire per pochi minuti a fiamma vivace mescolando di continuo.

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