sabato 17 aprile 2021

INVOLTINI DI MAIALE IN PADELLA

INVOLTINI DI MAIALE IN PADELLA

Ingredienti:
  • Fettine sottili di lonza di maiale
  • fette di prosciutto crudo e pancetta coppata o prosciutto cotto
  • sale, pepe
  • fette di formaggio provola o scamorza
  • cipolla
Preparazione:
Battere leggermente le fette di lonza con un  batticarne. Salare ogni fettina di lonza, metterci sopra fette di crudo e provola, pepare. Arrotolare le fette ad involtino e chiudere con uno stecchino, Infarinarli. Cuocerli in una padella con cipolla soffritta in olio e un pezzetto di burro. Aggiungere vino bianco e sfumare. Se si secca troppo aggiungere acqua calda, un pezzetto di dado. Cuocere col coperchio e girare gli involtini ogni tanto per farli dorare da tutti i lati.

Cottura alternativa in forno:
Sgusciare in una ciotola un uovo e batterlo con una forchetta. In due piatti differenti mettere farina e pangrattato. Passare gli involtini prima nella farina, poi nell'uovo e poi nel pangrattato, come si fa per le cotolette. Cuocerli nella placca del forno foderata di carta da forno, a 180° ventilato 25 minuti.
Servire su un foglie di insalata lattuga.

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