venerdì 2 aprile 2021

CREMINI FRITTI

CREMINI FRITTI

Ingredienti:
  • 1 lt di latte
  • 4 uova (2 rossi + 2 interi)
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • limone grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di maizena
Per la panatura
  • Olio semi
  • uovo sbattuto
  • farina
  • pane grattugiato
  • zucchero velo vanigliato
Preparazione:
mescolare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia del limone grattugiato. Unire la farina e la maizena. Unire a filo il latte tiepido e amalgamare senza fare grumi. Mettere sul fuoco basso sempre mescolando. Quando la crema si sarà addensata a sufficienza, versarla in una teglia creando uno strato alto almeno 2 cm. Lasciarla raffreddare e tagliarla poi a quadretti. Passarli nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, come per fare una cotoletta. Friggere in abbondante olio di semi. Servire i cremini spolverizzati di zucchero a velo vanigliato.

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