mercoledì 14 agosto 2024

Polpettone genovese di verdure - zia Emma

INGREDIENTI 

  • 500 gr di fagiolini
  • bietole
  • 1 cipolla
  • patate
  • ricotta
  • formaggio grana grattugiato abbondante
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • burro
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di maggiorana
PROCEDIMENTO:
Lessare i fagiolini per 10-15 min., tritarli e farli insaporire in una padella con olio e della cipolla tritata. Lessare le bietole, sgocciolarle, strizzarle e tritarle. Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Mettere il tutto in una ciotola, aggiungere la ricotta, 1 uovo sbattuto con abbondante grana grattugiato, sale, pepe, maggiorana e noce moscata a piacere e creare un impasto morbido. In una teglia rotonda inserire della carta da forno, mettere del pane grattugiato sul fondo, poi l'impasto alto circa 2 cm. e livellare bene. Aggiungere altro pane grattugiato sulla superficie e fiocchetti di burro. Infornare a 180° e togliere dal forno quado si è formata una bella crosticina dorata (circa 30 min.)



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