Ingredienti:
- 600 gr carne (manzo, girello, magatello)
- 1,5 kg di cipolle dorate affettate fini
- 75 gr sedano fresco tritato. Tenere le foglie da parte.
- 75 gr carote tritate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 foglia alloro
- 150 gr vino bianco
- Olio evo qb
- sale
- Pasta Ziti 350 gr
- Parmigiano Reggiano a piacere
Mettere dell'olio abbondante in un largo tegame, aggiungereil soffritto di carote e sedano, poi la cipolla a fette sottili. Fare un mazzetto odoroso col prezzemolo, alloro e le foglie del sedano.
Dopo un po' che si è rosolato il tutto, unire la carne divisa in 5 pezzi, poi il mazzetto odoroso e un pizzico di sale. Rigirare qualche minuto rosolando bene. Abbassare poi la fiamma e coprire con un coperchio e cuocere 3 h. Non aggiungere acqua ma mescolare di tanto in tanto. Dopo le 3 h togliere il mazzetto odoroso, alzare la fiamma e mettere una parte del vino bianco sfumando. Lasciar cuocere 1 h ancora senza coperchio aggiungendo vino e girando col cucchiaio di legno.
Bollire la pasta e aggiungerla al dente al tegame con la carne mescolando. A piacere aggiungere Parmigiano grattugiato.
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| Foto Vanessa Rusci |
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16:29
Maria Teresa Lanza

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