domenica 20 agosto 2023

PINZINI FERRARESI

 Pinzini Ferraresi

Ingredienti per 1 persona:

  • 400 gr Farina (manitoba o Zero)
  • 200 gr di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra o mezza bustina di lievito secco
  • Olio di arachidi per friggere


Preparazione:

Versare la farina in una larga terrina, aggiungere sale e i cucchiai d'olio. 

A parte sciogliere il lievito nel latte tiepido. Unire il liquido alla farina ed impastare 

ottenendo un panetto morbido. Prelevare pezzi di impasto e stenderli col mattarello 

in forma rotonda,oppure dandogli una forma a strisce utilizzando una rotella tagliapasta 

dentata. Friggere i pinzini in abbondante olio bollente, scolarli su carta assorbente e

 servire subito accompagnati da salumi e formaggi. Abbinare un vino rosso tipo lambrusco


0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More