martedì 13 giugno 2023

CURRY DI CECI con Riso Basmati

CURRY DI CECI

Ingredienti per 1 persona:

  • 150 gr di riso basmati cotto 
  • 2 scalogni 
  • 2 barattoli di ceci precotti
  • 250 ml di latte di cocco
  • 3 cucchiaini di curry o a piacere
  • 1 cucchiaino di paprica piccante
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di amido di mais per addensare
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere o fresco sminuzzato
  • Olio Evo



Preparazione:

Sciacquate il riso basmati in un colino fino a che l'acqua risulta limpida. 

Mettetelo in una pentola con sale q.b.e acqua nella misura di 1 volta e mezzo il volume 

del riso (basta misurare il riso con una tazza). Fate cuocere col coperchio a fuoco basso

per 12 minuti. Spegnete il fuoco e non aprire il coperchio per ancora 5 minuti. 

L'acqua si dovrà essere completamente assorbita.

Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in una larga pentola con l'olio evo per 2/3 minuti. 

Aggiungete le spezie: il curry, la cannella, il coriandolo e la paprica e fate tostare le spezie 

per 2/3 minuti.

Aggiungete anche il latte di cocco, l’amido di mais, il pepe e i ceci, fate amalgamare il tutto 

a fuoco lento, per 3 minuti circa, fino a quando l’amido di mais si sarà sciolto perfettamente 

e si sarà formata una cremina, solo se necessario aggiungete ancora un po’ di latte di cocco.

Servite subito il curry di ceci con il riso basmati.

0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More