sabato 7 gennaio 2023

BESCIAMELLA

BESCIAMELLA


Ingredienti
  • 50 gr farina
  • 50 gr burro
  • 500 ml latte 
  • sale e noce moscata

Procedimento
Scaldare il latte senza farlo bollire. In una pentola col fondo pesante, sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungere la farina tutta in una volta mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, per evitare grumi. Far tostare un po' la farina ed aggiungere poi, senza mai smettere di mescolare, il latte caldo un po' per volta. Aggiungerne mano a mano che viene assorbito dalla farina. Una volta che avete messo tutto il latte, continuate a mescolare rendendo la besciamella bella liscia. Salare ed aggiungere noce moscata grattugiata a piacere. Continuate la cottura per 5-6 minuti.
Utilizzare in breve tempo, prima che si solidifichi.

👧La Terry nota:
per una teglia di lasagne consiglio di raddoppiare le dosi: 100 gr farina, 100 gr burro e 1 lt di latte.




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