sabato 31 dicembre 2022

ZUPPA DI LENTICCHIE

Zuppa di lenticchie

Ingredienti per 2

  • 250 gr lenticchie che non necessitano di ammollo
  • pancetta affumicata a dadini
  • 50 ml passata di pomodoro
  • 4 pomodorini
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 patate
  • olio evo, sale, pepe, dado

Procedimento

Cuocere le lenticchie un po' al dente in acqua bollente (non salata, con i legumi il sale si aggiunge alla fine). Pelare le patate e le carote e tagliarle a cubetti piccoli. Soffriggere in un pentolino la pancetta a dadini e tenere da parte. In una pentola capiente mettere un po' di olio evo, le verdure e le lenticchie lessate con la loro acqua di cottura, i pomodorini e la passata di pomodoro, dado e un po' di sale. Cuocere per 20-30 minuti. Verso la fine aggiungere la pancetta per insaporire la zuppa. Se necessario aggiungere in cottura acqua calda. Aggiustare di sale e servire.




0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More