sabato 31 dicembre 2022

CREMA DI MASCARPONE

 Crema di Mascarpone

Ingredienti

  • 500 gr mascarpone 
  • 120 gr di zucchero (60+60 gr)
  • 4 tuorli e 2 chiare d'uovo
  • 40 ml di acqua
  • pizzico di sale

Procedimento

Sbattere a spuma i 4 tuorli con 60 gr di zucchero. In un pentolino sciogliere il restante zucchero con l'acqua e portare va 120°. Versare sulla spuma di tuorli per pastorizzarli e amalgamare bene.
Unire il mascarpone e rendere liscio il composto. Aggiungere poi delicatamente le chiare montate a neve con un pizzico di sale, girando dal basso verso l'alto con un cucchiaio o una frusta. Versare nel contenitore da portata, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo a rassodare.




0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More