sabato 5 marzo 2022

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

RISOTTO AI FUNGHI - Zia Emma

  • Riso per risotti 90 gr a persona
  • brodo, anche di dado
  • funghi porcini secchi (3 bustine)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare
  • rosmarino, aglio, prezzemolo, pepe, olio evo, burro
  • Pomì o concentrato di pomodoro
  • formaggio parmigiano grattugiato
Procedimento
Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida, scolarli, strizzarli con delicatezza e tritarli grossolanamente. Tritare finemente gli aghi di rosmarino insieme agli spicchi d'aglio (per 4 persone 2 spicchi). Rosolare, senza farlo scurire, questo trito in una padella da risotti con burro e olio.
Aggiungere i funghi e lasciarli rosolare; pepare. Aggiungere poco pomodoro tipo Pomì o concentrato di pomodoro e cuocere ancora qualche minuto. Aggiungere il riso, far insaporire, sfumare col vino e poi aggiungere via via il brodo e portare a cottura. A pochi minuti dalla fine, aggiungere prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere parmigiano reggiano grattugiato.





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