sabato 28 novembre 2020

TORTA DI MELE COL MASCARPONE

 TORTA DI MELE di Benedetta (col mascarpone)

Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 250 gr mascarpone
  • 4 uova intere
  • 4 mele (2 a pezzetti e 2 a fette per la decorazione)
  • 1 bustina lievito per dolci (16 gr)
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  •  zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, la farina setacciata e il lievito.

Inserire nell'impasto i pezzetti di mela con la cannella e mescolare bene.

In una teglia col fondo apribile da circa 24 cm, inserire un disco di carta forno sul fondo, imburrare i lati della teglia e versarci l'impasto. Livellare con una spatola.

Sistemare bene le fette delle mele rimaste come decoro (cerchi concentrici) e spolverizzare con lo  zucchero.

Informare a 180° per circa 45 minuti, forno statico.



Devo ringraziare la bravissima Benedetta Rossi (fattoincasadabenedetta.it), che mi ha suggerito, tramite i suoi post su FB, questa ricetta che, come sempre, è sicura e non ti fa sbagliare. Il risultato è sempre ottimo. Ho voluto memorizzarla qui, perché questo blog è un po' il mio ricettario 2.0: una volta scrivevo le ricette sul mio quadernino; ora penso sia meglio averle ANCHE online.


0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More