lunedì 18 novembre 2013

RISO CON POLLO AL CURRY

RISO CON POLLO AL CURRY (di Nicoletta V.)


Ingredienti
  • 700 gr riso Uncle Ben's parboiled lessato
  • 400 gr riso nero Venere (marca "Gallo" che è anche parboiled)
  • Petto di Pollo 8 fette
  • Salsa di soia e un po’ di birra
  • 2 Zucchine, 1 melanzana, 3 carote, 3 gambi di sedano verde, 2 scalogni, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, Curry in polvere, una cipolla bianca, una mela golden, panna da cucina fresca 250 ml o yogurt.


Procedimento
Lessare i 700 gr di riso Uncle Ben’s (10 minuti).
In un’altra pentola cuocere anche il Riso Venere per circa 18 minuti, separatamente dal riso bianco.
Tagliare a dadini le fette di pollo messe a marinare la sera prima con birra e un po' di salsa di soia. Poi cuocere i dadini in padella (l’ideale è  il wok) con olio di oliva e un po' della salsina della marinata .
Per le verdurine: ridurre in piccola dadolata tutte le verdure e passare in padella separatamente (le zucchine e le carote insieme allo scalogno)
Per la salsa al curry: tritare una cipolla bianca e una mela (golden va benissimo). Soffriggere in padella, poi aggiungere il curry (almeno un paio di cucchiaini). Sfumare con vino bianco e aggiungere 2 confezioni di panna da cucina (che si può anche sostituire con lo yogurt).
Servire disponendo separatamente i due tipi di riso, il pollo e le verdurine su un largo vassoio. Oppure mischiare tutto insieme e servire con la salsa al curry.

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