CROSTINI CON I FEGATINI
Ingredienti per 4 persone (abbondante!)
- Fegatini di pollo 8
- Cipolla 1 piccola
- Olio d'oliva e una noce di burro
- Capperi sotto sale 1 cucchiaino abbondante
- Filetti di acciuga 3
- Vino bianco o Marsala secco
- Una tazzina di brodo di carne
- Pane toscano a fette abbrustolito
Pulire i fegatini (togliere le parti grasse gialle) tagliarli in 4 e immergerli in acqua per lavarli. Nella confezione di fegatini che si compra al supermercato, di solito ci sono anche i cuori di pollo: io utilizzo anche quelli. Asciugare i fegatini con carta da cucina. Nel frattempo, in una larga padella, far appassire in olio e burro la cipolla tritata a fuoco basso, unire i fegatini e mescolare più volte a fuoco vivace. Sfumare col vino o col Marsala secco. Se necessario aggiungere un po' di brodo di carne e fare asciugare. Togliere i fegatini e tritarli a coltello insieme alle acciughe e ai capperi dissalati sotto l'acqua. Salare e pepare. Aggiungere un po' di brodo per ammorbidire, se necessario.
Servire in tavola in una ciotola con fette di pane toscano abbrustolite.
In una ricetta ho trovato il suggerimento di intingere le fette di pane in 2 uova sbattute col latte, sale e una macinata di pepe. Friggere poi il pane nell'olio d'oliva. Asciugare su carta assorbente e spalmare di crema ai fegatini.
La TerryNota
Questa ricetta ha molte varianti. Ma direi che questa è valida! Ai miei amici è piaciuta e vorrei condividerla con loro. Ciao Nico, ciao Marcella!
A casa della mia amica Sandra l'ho invece mangiata su fette di piadina scaldata: ottimo abbinamento.
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14:11
Maria Teresa Lanza
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