COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO (di Giorgia)
Ingredienti
- Cosciotto d’agnello 1 kg
- Patate
- Aglio a spicchi
- Vino bianco q.b.
- Rosmarino 2 rametti
- Alloro 2 foglie
- Timo 1 rametto
- Sale e pepe macinato
- Olio Extravergine d’oliva
Procedimento
Fatevi preparare dal macellaio il cosciotto: egli vi praticherà profondi solchi fino all’osso.
La sera prima va preparato nel seguente modo: lavarlo bene ed asciugarlo. Tritare con la mezzaluna tutti gli aromi. Salare (poco) il cosciotto e peparlo, poi massaggiarlo per bene con le erbe preparate, insistendo bene tra gli interstizi praticati dal macellaio.
Metterlo in una ciotola, irrorarlo con del vino bianco e coprire con della pellicola. Lasciarlo riposare una notte in frigo. Ogni tanto, finchè vi è possibile, giratelo per marinarlo nel vino.
Il giorno successivo, fare un letto di patate sbucciate e tagliate a tocchi nella teglia. Condire con aglio, olio sale e rosmarino. Disporvi sopra il cosciotto di agnello sgocciolato dal vino. Irrorare con olio d’oliva e infornare a 200 gradi per circa 15 minuti, poi a 180° per un’ora, un'ora e mezzo girandolo di tanto in tanto. Consiglio: all’inizio della cottura tenere coperta la teglia con della carta argentata.
Piatto tipicamente pasquale. Sempre apprezzato!
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16:26
Maria Teresa Lanza

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