sabato 30 marzo 2013

COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO

COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO (di Giorgia)

Ingredienti
  • Cosciotto d’agnello       1 kg
  • Patate
  • Aglio a spicchi
  • Vino bianco q.b.
  • Rosmarino 2 rametti
  • Alloro  2 foglie
  • Timo 1 rametto
  • Sale e pepe macinato
  • Olio Extravergine d’oliva
Cosciotto di agnello al forno

Procedimento
Fatevi preparare dal macellaio il cosciotto: egli vi praticherà profondi solchi fino all’osso. 
La sera prima va preparato nel seguente modo: lavarlo bene ed asciugarlo. Tritare con la mezzaluna tutti gli aromi. Salare (poco) il cosciotto e peparlo, poi massaggiarlo per bene con le erbe preparate, insistendo bene tra gli interstizi praticati dal macellaio.
Metterlo in una ciotola,  irrorarlo con del vino bianco e coprire con della pellicola. Lasciarlo riposare una notte in frigo. Ogni tanto, finchè vi è possibile,  giratelo per marinarlo nel vino.


Il giorno successivo, fare un letto di patate sbucciate e tagliate a tocchi nella teglia. Condire con aglio, olio sale e rosmarino. Disporvi sopra il cosciotto di agnello sgocciolato dal vino. Irrorare con olio d’oliva e infornare a 200 gradi per circa 15 minuti, poi a 180° per un’ora, un'ora e mezzo girandolo di tanto in tanto. Consiglio: all’inizio della cottura tenere coperta la teglia con della carta argentata.




Piatto tipicamente pasquale. Sempre apprezzato!

0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More