sabato 30 marzo 2013

CIAMBELLA FERRARESE - Brazadéla

CIAMBELLA FERRARESE (di mia figlia Elena)

Ingredienti
Farina.      500 gr
Zucchero  240 gr
Burro        150 gr
Uova         2
Latte         80 gr
1 presa di sale
Buccia grattugiata di un limone non trattato
Lievito per dolci vanigliato 1/2 bustina
Zucchero in granella per guarnire

La ciambella ferrarese

Procedimento
Sbattere insieme uova e zucchero in una terrina. Quando il composto è ben montato, unire poco alla volta la farina setacciata, il burro fatto fondere e il latte. Aggiungere il lievito in polvere e la buccia di limone grattugiata.
Coprire la placca del forno con la carta da forno, versare l'impasto e dargli la tipica forma di ciambella allungata. Spennellare la superficie con del latte e con la granella di zucchero.
Infornare per circa 30 min. A 180 gradi

Questo dolce, tipico di Ferrara, è chiamato in dialetto "brazadèla". Facile da fare e sempre gradito. È buono anche inzuppato nel latte per colazione.

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