Ingredienti:
- fiocchi d'avena 100 gr
- gocce di cioccolato fondente 50 gr
- Farina (integrale o 00) 150 gr
- nocciole o mandorle tritate 50 gr
- 1 uovo intero
- zucchero 60 gr
- 3 cucchiai di miele
- olio di semi di mais 60 ml (più adatto a sostituire il burro)
- mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 gr)
In una ciotola mischiare con un cucchiaio i fiocchi di avena, la farina, il lievito e le gocce di cioccolato.
Aggiungere le mandorle o nocciole tritate e mescolare bene. A parte mixare energicamente con una frusta lo zucchero con l'uovo e il miele, aggiungere poi l'olio di semi cercando di ottenere un composto ben amalgamato.
Versare questo composto nella ciotola con le farine e mescolare ulteriormente. Deve diventare consistente. Lasciare riposare mezz'ora fuori dal frigo.
Ricoprire una teglia con carta da forno, poi, aiutandosi con un porzionatore da gelato (per fare i biscotti delle stesse dimensioni) o con un cucchiaio, fare delle palline di impasto da appiattire leggermente.
Cuocere a 170°-180° in forno per circa 10-12 minuti. Meglio lasciarli un po' più morbidi perchè, raffreddandosi, si induriranno.
RSS Feed
Twitter
18:39
Maria Teresa Lanza

0 commenti:
Posta un commento