domenica 5 gennaio 2025

BISCOTTI COOKIES ALL'AVENA E CIOCCOLATO - di Barbara L.

Ingredienti:

  • fiocchi d'avena 100 gr
  • gocce di cioccolato fondente 50 gr
  • Farina (integrale o 00) 150 gr
  • nocciole o mandorle tritate 50 gr
  • 1 uovo intero
  • zucchero 60 gr
  • 3 cucchiai di miele
  • olio di semi di mais 60 ml (più adatto a sostituire il burro)
  • mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 gr)

biscotti senza lattosio


In una ciotola mischiare con un cucchiaio i fiocchi di avena, la farina, il lievito e le gocce di cioccolato.
Aggiungere le mandorle o nocciole tritate e mescolare bene. A parte mixare energicamente con una frusta lo zucchero con l'uovo e il miele, aggiungere poi l'olio di semi cercando di ottenere un composto ben amalgamato.

Versare questo composto nella ciotola con le farine e mescolare ulteriormente. Deve diventare consistente. Lasciare riposare mezz'ora fuori dal frigo.

Ricoprire una teglia con carta da forno, poi, aiutandosi con un  porzionatore da gelato (per fare i biscotti delle stesse dimensioni) o con un cucchiaio, fare delle palline di impasto da appiattire leggermente.

Cuocere a 170°-180° in forno per circa 10-12 minuti. Meglio lasciarli un po' più morbidi perchè, raffreddandosi, si induriranno.


0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More