SPANAKOPITA
- 1 confezione di pasta Fillo - circa 200 gr
- 2 uova
- 1 busta di spinaci freschi da 500 gr
- 1 confezione di formaggio greco Feta - 200 gr
- 1 cipolla
- Olio evo
- sale, pepe
Sbollentare gli spinaci lavati in acqua bollente per qualche minuto, scolarli e strizzarli. Lasciarli raffreddare e poi sminuzzarli a coltello. Tritare la cipolla e farla appassire in una larga padella con olio evo.
Unire gli spinaci, salare e pepare, cuocere per 10 minuti. Lasciare intiepidire.
Mettere il tutto in una ciotola, aggiungere le uova sbattute e la feta sbriciolata e mescolare bene.
Stendere sulla placca del forno 3-4 fogli di pasta fillo, ungendone via via gli strati. Versare la verdura e ricoprire con altrettanti fogli di pasta fillo spennellati di olio in ogni strato, compreso quello finale a copertura. Praticare dei tagli alla spanakopita formando una scacchiera.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
👧Secondo me si può usare benissimo la pasta sfoglia o la brisèe e si fa prima, ma la vera spanakopita prevede la pasta fillo.
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14:23
Maria Teresa Lanza
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