sabato 6 novembre 2021

PLUMCAKE SENZA GLUTINE

Ingredienti:

Farina di mais fioretto 100 g

Farina di riso 70 g

Fecola di patate 70 g

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Burro  150 g a temperatura ambiente

Zucchero 130 g

Yogurt 125 g

2 Uova

Latte intero 40 g

Granella di nocciole 50 g


Procedimento:

Lavorare in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero per ottenere una crema. 

Aggiungere le uova continuando a sbattere. Aggiungere lo yogurt e successivamente il latte. 

Unire la farina di mais, quella di riso, la fecola e il lievito. Aggiungere la granella di nocciole alla fine e continuare a sbattere per ottenere un composto ben amalgamato.

Imburrare uno stampo da plumcake e spolverizzarlo con la fecola. Versare il composto all’interno.

Livellare la superficie con una spatola. Cuocere sul ripiano più basso del forno a  180° per circa 40 min. Ricordo che vale sempre la pena verificare la giusta cottura del dolce infilzandolo con uno con uno stecco di legno (da spiedino): se esce asciutto la cottura è ultimata.

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