Ingredienti:
Farina di mais fioretto 100 g
Farina di riso 70 g
Fecola di patate 70 g
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Burro 150 g a temperatura ambiente
Zucchero 130 g
Yogurt 125 g
2 Uova
Latte intero 40 g
Granella di nocciole 50 g
Procedimento:
Lavorare in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero per ottenere una crema.
Aggiungere le uova continuando a sbattere. Aggiungere lo yogurt e successivamente il latte.
Unire la farina di mais, quella di riso, la fecola e il lievito. Aggiungere la granella di nocciole alla fine e continuare a sbattere per ottenere un composto ben amalgamato.
Imburrare uno stampo da plumcake e spolverizzarlo con la fecola. Versare il composto all’interno.
Livellare la superficie con una spatola. Cuocere sul ripiano
più basso del forno a 180° per circa 40
min. Ricordo che vale sempre la pena verificare la giusta cottura del dolce
infilzandolo con uno con uno stecco di legno (da spiedino): se esce asciutto
la cottura è ultimata.
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18:27
Maria Teresa Lanza
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