venerdì 24 dicembre 2021

BACCALA' ALLA VICENTINA

Baccalà alla vicentina


 Ingredienti:

  • 800 gr baccalà ammollato
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 filetti di acciuga o di sarde sotto sale dissalate e diliscate
  • 3/4 Lt. latte
  • farina, 60 gr parmigiano reggiano
  • olio d'oliva
  • prezzemolo, sale, pepe

Procedimento

Togliere la pelle al baccalà e le spine; tagliarlo a pezzettoni tutti uguali.

Sciacquare i pezzi di pesce e asciugarli con carta da cucina. Passarli nella farina.

Intanto, in una padella, cuocere a fuoco lento in abbondante olio d'oliva le cipolle tritate e gli spicchi d'aglio per circa 6 minuti, aggiungendo le acciughe tagliate e facendo in modo che si disfino.

In una pentola larga a fondo spesso, mettere un fondo di olio e di cipolla cotta, aggiungere i pezzi infarinati di baccalà, una spolverata di grana, aggiungere sale pepe e coprire con le restanti cipolle. Aggiungere il latte a coprire. Cuocere a fuoco basso (il tutto deve "pippiare") per circa 2 ore. Aggiungere verso la fine prezzemolo fresco tritato.

Da gustare con della buona polenta

baccalà


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