Baccalà alla vicentina
Ingredienti:
- 800 gr baccalà ammollato
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 8 filetti di acciuga o di sarde sotto sale dissalate e diliscate
- 3/4 Lt. latte
- farina, 60 gr parmigiano reggiano
- olio d'oliva
- prezzemolo, sale, pepe
Procedimento
Togliere la pelle al baccalà e le spine; tagliarlo a pezzettoni tutti uguali.
Sciacquare i pezzi di pesce e asciugarli con carta da cucina. Passarli nella farina.
Intanto, in una padella, cuocere a fuoco lento in abbondante olio d'oliva le cipolle tritate e gli spicchi d'aglio per circa 6 minuti, aggiungendo le acciughe tagliate e facendo in modo che si disfino.
In una pentola larga a fondo spesso, mettere un fondo di olio e di cipolla cotta, aggiungere i pezzi infarinati di baccalà, una spolverata di grana, aggiungere sale pepe e coprire con le restanti cipolle. Aggiungere il latte a coprire. Cuocere a fuoco basso (il tutto deve "pippiare") per circa 2 ore. Aggiungere verso la fine prezzemolo fresco tritato.
Da gustare con della buona polenta
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14:48
Maria Teresa Lanza
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